Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Laboratório de Farmacotécnica

Área do conteúdo

Xaropes

Mais informações devem ser obtidas a respeito destes xaropes e outros a partir de publicações oficiais. Ácido cítrico, benzoato de sódio ou parabenos são adicionados como conservantes. Xaropes não devem ser expostos a amplas faixas de temperatura e devem ser descartados um mês após preparação se não forem preservados.

Xarope BP
Sacarose 667g, água purificada q.s.p. 1000g.
Um ou mais agente conservante antimicrobiano pode ser adicionado.

Xarope NF (Xarope Simples NF)
Sacarose 850g, Água purificada q.s.p. 1000ml.

Xarope de Cereja NF
Suco de cereja 475ml, Sacarose 800g, Álcool 20ml, Água purificada q.s.p. 1000ml.
Preparação extemporânea:
Dissolver a sacarose no suco de cereja por aquecimento em banho de vapor, resfriar e remover a espuma e os sólidos flutuantes. Adicionar o álcool e quantidade de água para completar 1000ml, e misturar.

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo